Pavolva

Pavolva

Porcion4 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 40 minutos
Compartir Receta

Para los discos de merengue

Ingredientes

Ingredientes

  • 120 g de clara
  • 120 g de azúcar blanca
  • 120 g de azúcar impalpable
  • 1 cda. de almidón de maíz
Preparación

Preparación

En un bowl batir a punto nieve las claras con el azúcar blanca y reservar. Aparte mezclar el azúcar impalpable con el almidón de maíz, pasar por cernidor e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. En una placa antiadherente colocar la preparación con una manga o una espátula para dar forma circular. Llevar a horno durante 90 minutos a 90°.

Receta

Para la crema chantilly

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 cc. de crema de leche
  • 50 g de azúcar impalpable
Preparación

Preparación

Batir la crema de leche fría con el azúcar impalpable hasta formar picos que se mantengan firmes.

Para el armado

Ingredientes

Ingredientes

  • Mermelada de frutos rojos
  • Frutos rojos a elección
  • Opcionales:
  • Frutos rojos tostados
  • Ralladura de limón
  • Praliné
  • Hojas de menta
Preparación

Preparación

Colocar en un plato la base de crema chantilly y encima un disco de merengue y decprar con la mermelada y los frutos rojos. Opcional puede agregarse ralladura de limón confitada, praliné, frutos rojos tostados o menta.

Contenido relacionado