Lengua a la vinagreta

Lengua a la vinagreta

Porcion8 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora
Compartir Receta

Para la lengua

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite
  • 1 lengua
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Tomillo
  • Laurel
  • 80 ml de vino blanco
Preparación

Preparación

En una olla colocar la cucharada de aceite, agregar la cebolla, la zanahoria y el apio cortado en trozos y dorar.
Agregar el vino blanco y revolver. Agregar la lengua, las hierbas y cubrir con agua fría. Tapar la olla y cocinar a fuego
medio hasta que la lengua esté tierna, pelar la lengua en caliente, luego de pelarla guardarla en el líquido de cocción en
un recipiente hasta el otro día en la heladera. Al día siguiente cortarla en rodajas finas o lo ideal con una máquina de fiambres en láminas bien finas.

Para la vinagreta

Ingredientes

Ingredientes

  • 150 ml de aceite
  • 50 ml de vinagre
  • de manzana
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 huevos duros rallados
  • ½ cda. de mostaza
  • Sal, pimienta a gusto
Preparación

Preparación

En un bowl colocar el perejil, los huevos rallados, la mostaza, sal y pimienta, agregar el vinagre, mezclar e ir agregando en forma de hilo el aceite hasta que queden todos los ingredientes emulsionados. Integrar la lengua, colocar en un recipiente hermético en la heladera.

Contenido relacionado