Pascualina de hojas verdes

Pascualina de hojas verdes

Porcion6-8 porciones
DificultadMedio
Tiempo40 minutos
Compartir Receta

Para la masa

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de harina de maíz
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 20 g de queso rallado
  • 100 ml de manteca pomada o aceite
  • Sal, pimienta
  • Agua o leche cantidad necesaria
Preparación

Preparación

Colocar todos los ingredientes en un bowl, mezclar bien, agregar el agua de a poco hasta formar una masa flexible. Reposar en heladera 30 minutos envuelta en film.

Podemos saborizar la masa con hojas de tomillo. La masa es ideal para usar para base de tartas o empanadas.
Receta

Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 atados de espinacas
  • 1 atado de kale
  • También se puede utilizar hojas de remolacha, nabo, mostaza, escarola
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 cebollas picadas en tiras o 6 cebollas de verdeo picadas
  • 100 g de queso rallado
  • 4 huevos + 6 huevos extra
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación

Preparación

En una sartén colocar el aceite, rehogar la cebolla, agregar las hojas picadas, mezclar 5 minutos, hasta que las hojas pierdan textura. Agregar el queso y los 4 huevos, mezclar bien y condimentar.

En una tortera enmantecada y enharinada colocar la masa estirada previamente, colocar el relleno, hacer huecos, colocar los 6 huevos, tapar con la masa. Cocinar en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos.

Contenido relacionado