Budín de boniatos y chocolate

Budín de boniatos y chocolate

Porcion6 porciones
DificultadMedio
Tiempo50 minutos
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Ingredientes

Ingredientes

  • 130 g de manteca Conaprole
  • 160 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 200 g de harina
  • 10 g de polvo para hornear
  • 120 ml de leche
  • o crema de leche Conaprole
  • 50 g de coco rallado
  • 200 g de puré de boniato
  • 100 g de chocolate
Preparación

Preparación

Mezclar la manteca a punto pomada con el azúcar. Agregar las yemas de a una, el puré de boniatos, el coco rallado, el chocolate y la leche. Mezclar bien todos los ingredientes. Batir las claras a nieve. Mezclar aparte la harina tamizada con el polvo para hornear. Agregar a la preparación inicial las claras batidas a nieve intercalando con la mezcla de harina y polvo de hornear. Colocar en molde de budín enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado por 30 minutos a 180 ºC.

Se puede remplazar el chocolate por pasas de uva, dátiles o ciruelas pasas. Si el budín está dorado y al introducir un palito sale húmedo tapar con papel aluminio para que no se queme. Al momento de integrarlos ingredientes secos es importante mezclarlos previamente para no activarla proteína de la harina y que nuestro budín nos quede duro.

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