Triángulo de ricota con salsa de tomates asados

Triángulo de ricota con salsa de tomates asados

Porcion4 porciones
DificultadMedio
Tiempo45 minutos
Compartir Receta
Auspicio

Para la masa de pasta

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 5 huevos El Jefe
Preparación

Preparación

En un bowl, colocar la harina y los huevos El Jefe. Unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de ricota cremosa
  • 1 paquete de albahaca picada fina
  • Sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
Preparación

Preparación

En un bowl, colocar todos los ingredientes y unir, condimentar a gusto.

Armado

Preparación

Preparación

Estirar la masa fina y cortar cuadrados de 5 cm por 5 cm.

Colocar el relleno en el medio y mojar una punta y la punta contraria. Unir las puntas mojadas y unir los bordes, dejando la pasta en forma de triángulo (se puede hacer en los moldes clásicos de ravioles o sorrentinos).

Receta

Para la salsa de tomates asados

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gr de cebolla cortada en gajos
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 kg de tomates cortados en gajos
  • 1 morrón rojo sin el centro, cortado en tiras
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva c/n
Preparación

Preparación

En una asadera con dos cucharadas de aceite, colocar la cebolla y el ajo, y mezclar. Cocinar en horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Agregar los tomates y cocinar por 15 minutos más.
En una licuadora, colocar todos los ingredientes y licuar. Agregar aceite de oliva si es necesario. Condimentar.
Calentar una olla con suficiente agua, cocinar la pasta por 5 minutos. Colar, colocar en una sartén la cantidad de salsa a gusto, mezclar la salsa con la pasta y servir, si se desea, con queso opcional.

Contenido relacionado