Croquetas de risotto

Croquetas de risotto

Porcion2 porciones
DificultadMedio
Tiempo45 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 40 g de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cebollita de verdeo
  • 300 g de arroz arborio
  • 700 cc de caldo de verduras
  • 50 cc de vino blanco seco
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 75 g de harina
  • Pan rallado o panko (cantidad necesaria)
  • Aceite (cantidad necesaria)
Preparación

Preparación

Colocar un poco de manteca con aceite de oliva en una sartén grande. Incorporar la cebolla, puerro y cebollita de verdeo picados chicos y cocinar hasta que la cebolla pierda su textura.

Agregar el arroz revolviendo mientras se cocina hasta que quede traslúcido. Agregar en la sartén el vino y cocinar hasta desglasar. Añadir la mitad del caldo de verduras, cocinar y remover. Una vez que se haya consumido casi todo el caldo, ir agregando de a poco lo que queda de caldo, mientras se va removiendo la preparación. Continuar el procedimiento hasta que se termine el caldo y el arroz esté cocido (20 minutos aproximadamente).

Retirar la sartén del fuego y agregar el resto de manteca y queso rallado. Remover y dejar asentando unos minutos. Extender la preparación en una asadera hasta enfriar.

Formar las bolitas del tamaño deseado, pasar por harina y huevo batido. Terminar el rebozado en pan rallado o panko. Freir en abundante aceite caliente. Retirar y colocar en papel absorbente.

Contenido relacionado