Flan de coco

Flan de coco

Porcion14 flanes chicos
DificultadFacil
Tiempo30 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 700 ml de leche entera
  • 7 yemas
  • 9 huevos
  • 1 ½ taza de coco rallado
  • 1 ½ taza de queso Parmiggiano rallado
  • 2 tazas de azúcar y 750 g de azúcar (para el caramelo)
  • 1 ½ taza de agua
  • 300 g de manteca
Preparación

Preparación

Preparar el caramelo y colocarlo en las tazas o recipientes elegidos. Para elaborar el almíbar, hervir el agua con el azúcar.
Cuando tenga la consistencia adecuada, agregar la manteca. Reservar.
Batir manualmente o con batidora eléctrica los huevos con la leche, hasta romper un poco la textura del huevo.
Agregar el coco rallado, el queso Parmiggiano rallado y batir un poco más para unificar. Agregar el almíbar en forma de hilo.
Rellenar las tazas hasta la mitad y llevar a horno baño María a 150 °C durante unos 20 minutos.

Para realizar una correcta cocción a baño María procurar que el agua esté caliente y que la misma llegue hasta la mitad de la preparación. El caramelo debe cubrir todo el molde, no solo la base. Cuando el flan se empieza a desprender de los bordes sabemos que está listo.
Receta

Contenido relacionado