Alfajores de almidón de maíz

Alfajores de almidón de maíz

Porcion12 unidades
DificultadFacil
Tiempo20 minutos
Compartir Receta

Para la tortilla

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de manteca pomada
  • 130 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 130 g de harina
  • 140 g de almidón de maíz
  • 10 g de polvo para hornear
  • Dulce de leche a gusto
  • Coco rallado
Preparación

Preparación

Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Agregar las yemas de una en una, mezclar bien y sumar el huevo. Incorporar la harina, el almidón de maíz y el polvo para hornear previamente tamizados. Unir sin amasar, dejar en reposo 20 minutos en la heladera, luego estirar y cortar.
Hornear en placa enmantecada y enharinada 180°C por 15 minutos aproximadamente (no deben quedar dorados). Dejar enfriar en la placa para que no se rompan. Una vez fríos guardar las tapas en un recipiente hermético. Al otro día rellenar con dulce de leche y pasarlos por coco.

Manteca pomada es a temperatura ambiente entre 22°C y 25°C. Los huevos en pastelería se deben usar a temperatura ambiente. Al dulce de leche le podemos agregar chocolate o frutos secos antes de utilizarlo como relleno de los alfajores.

Contenido relacionado