Arroz con leche

Arroz con leche

Porcion6 porciones
DificultadFacil
Tiempo20 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 1 l de leche entera
  • 150 g de arroz
  • 170 g de azúcar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Cáscara de naranja o limón
Preparación

Preparación

En una olla: colocar la leche, el arroz, la mitad del azúcar y las cáscaras de naranja o limón.
Cocinar hasta que rompa el hervor, en ese momento, bajar el fuego al mínimo hasta que el arroz esté cocido. Es importante revolver cada 2 minutos y bajar a fuego mínimo hasta que el arroz esté a punto.
En un bol aparte: mezclar la yema, el huevo y el resto del azúcar. Agregar a esta preparación un cucharón del arroz con leche e incorporar esta preparación a la olla. Mezclar un minuto a fuego suave y apagar. Dejar enfriar.

Para obtener un arroz con leche más cremoso usar arroz carnarolli o arborio. Cuando el arroz con leche está caliente, le podemos agregar dulce de leche o chocolate para darle sabor.
Receta

Contenido relacionado