Budín de pan

Budín de pan

Porcion6 porciones
DificultadMedio
Tiempo45 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de pan del día anterior
  • 800 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de pasas de uva
  • Vainilla
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para caramelizar la budinera
Preparación

Preparación

Remojar el pan con la leche, pisar con el pisa puré para que no queden trozos, agregar los huevos apenas batidos, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y finalmente las pasas de uva. Mezclar bien y colocar en la budinera acaramelada.
Esta preparación se cocina en el horno a baño María, para lo cual se colocará la budinera dentro de una asadera con agua y así se llevará a horno a baja temperatura (160°C) durante unos 30 minutos. Al pinchar el budín con un cuchillo o palito, este debe salir limpio.

Ideal incorporarle trocitos de dulce de membrillo o batata. Podemos agregarle frutos secos.
Receta

Contenido relacionado