Es necesario preparar el caldo 24 horas antes de comenzar con la preparación de la buseca.
Los porotos y garbanzos también deben estar en agua desde la noche anterior.
Limpiar el mondongo y hervirlo unos minutos en el caldo. Retirar y cortar en trozos de 1 cm aprox.
Pre cocinar los porotos y garbanzos, que estaban en remojo desde la noche anterior. Hervirlos en agua con laurel, condimentos y algo de verduras o directamente en el caldo que habíamos preparado.
Cortar las cebollas, el morrón, las zanahorias y los ajos, reservar.
Calentar el aceite en una olla, sofritarlos huesos de cerdo, luego agregar la panceta cortada en cubitos, los chorizos y salchichas cortados en rodajas y luego agregarlas verduras que habíamos reservado. Finalmente agregar la pulpa de tomates. Cocinar durante algunos minutos, agregar el mondongo cortado en trocitos, el pimentón y el resto de condimentos, mezclar.
Agregar1 litro de caldo. A medida que se cocina, adicionarle caldo para que no se seque. Por último, se agregan los porotos y garbanzos cocidos al dente. Terminar de cocinar y condimentar. Dejar reposar con la olla tapada. Antes de servir agregar ajo y perejil a gusto.