Buseca

Buseca

Porcion10 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 59 minutos
Compartir Receta

Para el caldo

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de chiquizuela (patas, huesos, cueros de cerdo)
  • Verduras a elección
  • Laurel
Preparación

Preparación

Es necesario preparar el caldo 24 horas antes de comenzar con la preparación de la buseca.
Los porotos y garbanzos también deben estar en agua desde la noche anterior.

Receta

Para la buseca

Ingredientes

Ingredientes

  • 3 l de caldo
  • 2 kg de mondongo
  • 1 kg de huesos y patas de cerdo
  • 500 g de chorizo
  • 500 g de salchichas
  • 250 g de panceta
  • 250 g de cebollas
  • 250 g zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 morrón rojo
  • 500 g de pulpa natural de tomate
  • 500 g de porotos de manteca
  • 300 g de garbanzos
  • 200 ml de aceite girasol (o el de su preferencia)
  • Sal gruesa
Preparación

Preparación

Limpiar el mondongo y hervirlo unos minutos en el caldo. Retirar y cortar en trozos de 1 cm aprox.
Pre cocinar los porotos y garbanzos, que estaban en remojo desde la noche anterior. Hervirlos en agua con laurel, condimentos y algo de verduras o directamente en el caldo que habíamos preparado.
Cortar las cebollas, el morrón, las zanahorias y los ajos, reservar.
Calentar el aceite en una olla, sofritarlos huesos de cerdo, luego agregar la panceta cortada en cubitos, los chorizos y salchichas cortados en rodajas y luego agregarlas verduras que habíamos reservado. Finalmente agregar la pulpa de tomates. Cocinar durante algunos minutos, agregar el mondongo cortado en trocitos, el pimentón y el resto de condimentos, mezclar.
Agregar1 litro de caldo. A medida que se cocina, adicionarle caldo para que no se seque. Por último, se agregan los porotos y garbanzos cocidos al dente. Terminar de cocinar y condimentar. Dejar reposar con la olla tapada. Antes de servir agregar ajo y perejil a gusto.

Ideal prepararla con anticipación y dejar reposar de un día para el otro. Se puede porcionar y freezar.

Contenido relacionado