Cazuela de lentejas

Cazuela de lentejas

Porcion8 porciones
DificultadMedio
Tiempo50 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 400 g de lentejas
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 g de panceta
  • 2 chorizos
  • 200 g de pulpa de tomate
  • ½ kg de tomates procesados
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Laurel
  • Caldo a gusto
  • Perejil
Preparación

Preparación

En una olla hervir las lentejas hasta que estén a punto. Reservar.
Cortar las cebollas en tiritas, picar el diente de ajo y cortar la zanahoria en cubos pequeños. Cortar los chorizos en rodajas finas y reservar.
En una olla colocar el aceite, la cebolla y el ajo, rehogar. Agregar la panceta y dorar bien. Incorporar la zanahoria y cocinar 2 minutos más. Agregar los chorizos y cocinar unos minutos más.
Incorporar la pulpa de tomate, los tomates procesados y el condimento. Cocinar 20 minutos a fuego suave.
Agregar el caldo a gusto, incorporar las lentejas, cocinar por 10 minutos más.
Finalmente, incorporar el perejil y servir.

Podemos sustituir las lentejas por garbanzos o porotos. Podemos hacerlo sin carne, agregando calabaza, apio, boniato o la verdura deseada y así obtener una cazuela vegetariana.
Receta

Contenido relacionado