En una olla, colocar el jugo de maracuyá y llevar a fuego suave. Aparte, mezclar los huevos, el azúcar y el almidón en un bowl hasta que estén bien integrados.
Incorporar la mezcla de huevos a la olla con el maracuyá, y cocinar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que rompa hervor.
Cocinar por un minuto más después de que rompa hervor. Retirar del fuego y transferir la mezcla a un bowl para bajar la temperatura (idealmente a 65°C). Agregar la manteca fría, cortada en cubos, y batir con un mixer hasta que la crema esté bien homogénea y cremosa. Guardar en la heladera hasta el momento de usar.
En una olla, colocar la crema de leche, la leche y la glucosa. Llevar a punto de ebullición.
Incorporar el chocolate y dejar reposar por 4 minutos. Mezclar hasta que la preparación esté bien unida.
Dejar que la preparación se temple. Con un batidor de mano, incorporar el aceite de oliva en forma de hilo hasta que la mezcla quede bien lisa.
Llevar a la heladera por un mínimo de dos horas.
Retirar la crema de maracuyá de la heladera, colocar una porción en un plato de postre o bowl y agregar una bocha de húmedo de chocolate sobre el maracuyá.