Croquetas de arroz, jamón y cebolla

Croquetas de arroz, jamón y cebolla

Porcion4 porciones
DificultadFacil
Tiempo50 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 3 cebollas coloradas
  • 2 cdas. de aceite
  • 350 g de arroz
  • 150 g de jamón
  • 3 cdas. de perejil
  • 50 g de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 4 huevos
  • 400 g de pan rallado
  • 150 g de harina
  • Aceite para freír
Preparación

Preparación

Hervir el arroz y reservar. En una olla colocar las 2 cucharadas de aceite, agregar las cebollas cortadas en tiras finas, sal y cocinar hasta caramelizar.
Incorporar el arroz ya cocido, jamón cortado en trozos pequeños, perejil picado y el queso rallado. Mezclar bien y reservar.

Receta

Para la salsa Bechamel

Ingredientes

Ingredientes

  • 30 g de harina
  • 30 g de manteca
  • 150 ml de leche entera
Preparación

Preparación

Calentar la leche y reservar.
En una olla colocar la manteca y fundirla, retirar del fuego y agregar la harina de una sola vez, agregar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez fría, incorporar a la preparación de arroz.
Formar bolitas, pasar por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. Freír en aceite caliente.

Se pueden cocinar al horno. Si decidimos hacerlas al horno, congelarlas previamente para que no pierdan la forma.

Contenido relacionado