Colocar un poco de manteca con aceite de oliva en una sartén grande. Incorporar la cebolla, puerro y cebollita de verdeo picados chicos y cocinar hasta que la cebolla pierda su textura.
Agregar el arroz revolviendo mientras se cocina hasta que quede traslúcido. Agregar en la sartén el vino y cocinar hasta desglasar. Añadir la mitad del caldo de verduras, cocinar y remover. Una vez que se haya consumido casi todo el caldo, ir agregando de a poco lo que queda de caldo, mientras se va removiendo la preparación. Continuar el procedimiento hasta que se termine el caldo y el arroz esté cocido (20 minutos aproximadamente).
Retirar la sartén del fuego y agregar el resto de manteca y queso rallado. Remover y dejar asentando unos minutos. Extender la preparación en una asadera hasta enfriar.
Formar las bolitas del tamaño deseado, pasar por harina y huevo batido. Terminar el rebozado en pan rallado o panko. Freir en abundante aceite caliente. Retirar y colocar en papel absorbente.