Empanadas de carne cortada a cuchillo

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Porcion6 porciones
DificultadFacil
Tiempo40 minutos
Compartir Receta

Para la masa

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de harina y un poco más
  • para espolvorear
  • 1 cdta. de sal
  • 100 g de manteca Conaprole
  • 1 yema
  • 1 huevo para pintar
  • 150 ml de leche entera Conaprole
  • 1 cdta. de jugo de limón.
  • 150 ml de agua
Preparación

Preparación

Mezclarla harina, la sal y la manteca hasta conseguir una textura arenosa. Unir, en un recipiente aparte, la leche con una cucharadita de jugo de limón para que se corte. Añadir a la preparación inicial la yema de huevo, la leche cortada y el agua. Incorporar bien. Amasar hasta obtener una masa ligeramente blanda. Envolver en film y llevar a la heladera.

Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 cdas. de aceite
  • 2 cebollas cortadas en tiritas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 g de tomates maduros picados
  • 1 cdta. de pimentón
  • 1 cdta. de orégano fresco o seco
  • 800 g de carne vacuna a elección
  • cortada a cuchillo
  • 2 huevos duros rallados
  • 2 huevos
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cda. de albahaca picada
  • Sal y pimienta
Preparación

Preparación

En una sartén caliente colocar el aceite, agregar la cebolla y el ajo, colocar un poco de sal y cocinar hasta que esté rehogado. Agregar el tomate, cocinar por un minuto más, agregar pimentón y orégano. Incorporarla carne y cocinar por un minuto y medio sin moverla. Mezclar y cocinar durante un minuto y medio más. Agregar el resto de los ingredientes, los huevos duros, los huevos crudos, mozzarella y albahaca. Mezclar bien y sazonar.

Para el armado

Preparación

Preparación

Retirarla masa de la heladera, estirar en una superficie enharinada. Cortar en formas de círculo, colocar el relleno, humedecer el borde con una mezcla de agua y harina, unir ambos bordes y presionar con un tenedor para que quede bien sellado, de esa forma realizar todas las empanadas. Colocar en bandeja para horno aceitada. Llevar a horno precalentado
200 ºC de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

Es posible sustituirla carne de ternera por carne de pollo. Al relleno se le puede agregar aceitunas, pasas de uva o el tipo de queso que más les guste.

Contenido relacionado