Estofado de cerdo

Estofado de cerdo

Porcion8 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 30 minutos
Compartir Receta
Auspicio
Ingredientes

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne de cerdo
  • 2 cdas. de aceite
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 cda. de orégano fresco
  • 4 tomates maduros
  • ½ cda. de pimentón
  • 1 cda. de adobo
  • 400 ml de pulpa de tomate
  • 700 ml de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Caldo de verduras o carne (cantidad necesaria)
Preparación

Preparación

Cortar la carne de cerdo en 4 filetes gruesos. En una sartén sellar los filetes con las dos cdas de aceite hasta que estén
dorados. Reservar.
Cortar las cebollas en tiras, la zanahoria en rodajas finas, reservar. En una olla colocar el aceite de oliva, agregar el ajo con piel, la cebolla, agregar sal y cocinar hasta que la cebolla pierda textura. Agregar las rodajas de zanahoria y el orégano. Cocinar durante 5 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes menos el caldo, pues si la carne no queda del todo cubierta debemos agregarlo en ese momento. Tapar y cocinar a fuego suave durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente o hasta comprobar que la carne quede bien tierna.

Dado que es una preparación muy versátil puede acompañar una pasta casera, puré de boniatos asados o polenta cremosa. Es importante respetar el tiempo de cocción para que nuestra preparación tome consistencia y la carne quede en su punto óptimo.

Receta

Contenido relacionado