Galletas de avena

Galletas de avena

Porcion18 galletas
DificultadFacil
Tiempo50 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • ¾ tazas de manteca pomada
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche entera
  • ½ cdta. de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 ½ taza de avena
  • ½ cdta. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 100 g de pasas de uva
  • 25 g de sésamo
  • 25 g de girasol
  • 25 g de lino
Preparación

Preparación

Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno. Agregar la leche, vainilla, harina, avena, polvo de hornear y bicarbonato. Mezclar todos los ingredientes junto con las semillas. Importante unirlos ingredientes sin amasar.
Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
Retirar, hacer bolitas de 50 g cada una y dar forma de galletita aplastando con las manos. Colocar en placa enmantecada y enharinada.
Llevar a horno 180°C durante 15 minutos.

Se puede sustituir la harina común por harina integral. Podemos agregarle almendras, nueces o los frutos secos que más nos gusten.

Receta

Contenido relacionado