Isla flotante

Isla flotante

Porcion6 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 20 minutos
Compartir Receta

Para el caramelo

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 130 ml de agua
Preparación

Preparación

Colocar el azúcar con el agua en un recipiente apto para fuego directo y dejar que el caramelo tome color dorado claro. Colocarlo en un molde de 24 cm de diámetro donde se realizará la isla flotante.

Para la isla

Ingredientes

Ingredientes

  • 9 claras
  • 320 g de azúcar
  • Pasas de uva (opcional)
Preparación

Preparación

Batir las claras a nieve. Incorporar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes. Agregar pasas de uva, si se desea, y colocar la preparación en el molde previamente acaramelado. Cocinar a baño María en horno a 140°C durante 1 hora.

Receta

Para el sambayón

Ingredientes

Ingredientes

  • 5 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de Oporto
Preparación

Preparación

Colocar los ingredientes en un bol y llevar a baño María batiendo hasta que empiece a crecer, teniendo cuidado de que no se cocine en los bordes del bol. Colocar en baño María invertido (agua con hielo) y batir hasta enfriar.

Contenido relacionado