Ñoquis de papa rellenos de queso

Ñoquis de papa rellenos de queso

Porcion5 porciones
DificultadFacil
Tiempo50 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 700 g de papas
  • 1 huevo
  • 100 g de queso Parmiggiano
  • 200 g de harina
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 150 gr de queso Port Salut
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación

Preparación

Hervir las papas peladas y pisarlas con un tenedor o pisador. Agregar el huevo, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso
Parmiggiano rallado fino. Integrar bien. Agregar el almidón de maíz, mezclar bien y de a poco agregar la harina hasta
lograr una masa firme (ni blanda ni dura).
Tomar pequeñas porciones de masa y darle forma redonda. Con el dedo pulgar hundir, colocar un cubito de queso Port Salut, cerrar y darle forma redonda nuevamente.
Colocar en bandeja enharinada. Cocinar en abundante agua hirviendo. Acompañar con salsa de tomate casera o con los vegetales deseados.

Esta misma receta la podemos utilizar para hacer ñoquis comunes, sin rellenar. Es posible saborizar la masa con rúcula y albahaca. Se puede acompañar con salsa de tomate, tuco, salsa cuatro quesos, o simplemente con aceite de oliva y queso rallado.
Receta

Contenido relacionado