Pan casero

Pan casero

Porcion3 panes grandes
DificultadMedio
Tiempo50 minutos
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Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 40 g de levadura
  • 20 g de sal
  • 50 g de manteca
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche entera
  • 250 ml agua temperatura ambiente
Preparación

Preparación

Retirar la manteca de la heladera para que se ablande.
En un bol colocar la harina, hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, agregar la leche tibia y hacer el empaste.
Agregar el resto de los ingredientes y amasar, si fuese necesario, agregar un poco más de líquido. Dejar leudar tapado hasta que doble su volumen.

Desgasificar, armar y colocar en moldes de pan o budinera. Si se desea hacer panes individuales hacer bolitas de 100 g cada una y colocarlas en placa aceitada. En cualquiera de las formas que realice el pan, tapar y leudar hasta que duplique el volumen.
Cocinar a 180°C, en caso de panes grandes 35 minutos, si son panes chicos 20 minutos aproximadamente.

Podemos hacer pan saborizado, agregando romero, tomillo, albahaca o el sabor deseado. Para conservar, guardar en la heladera envuelto en film.
Receta

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