Pizza de cumpleaños

Pizza de cumpleaños

Porcion6 porciones
DificultadMedio
Tiempo40 minutos
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Para la salsa de tomate

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 kg de tomates maduros
  • Orégano a gusto
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

Preparación

En una olla colocar el aceite hasta que se caliente, agregarla cebolla, el ajo y rehogar. Agregar el tomate picado o procesado, los condimentos y cocinar a fuego suave por 20 minutos.

Para la masa

Ingredientes

Ingredientes

  • 550 g de harina
  • 20 g de levadura fresca u 8 g de seca
  • 10 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 200 ml agua tibia
  • 250 ml de leche entera Conaprole
  • 50 ml de aceite de oliva, maíz o girasol
Preparación

Preparación

Colocarla harina en un bol, hacer un hueco, colocar la levadura y mezclar con el agua tibia. Tapar y dejar reposar por 15 minutos.
Agregar el resto de los ingredientes. Amasar bien y dejar reposarla masa tapada hasta que doble el volumen.
Aceitar una asadera de 26 cm, colocarla masa, colocarle un poco de aceite por encima y darle la forma. Agregarla salsa de tomate, tapar y dejar leudar durante 10 minutos aprox. Llevar a horno precalentado y cocinar a 190 ºC durante 10
o 15 minutos, hasta que esté bien cocida.

Cuando le colocamos queso a una pizza, lo ideal es ponerlo rallado para que se funda bien. Es importante mantener la levadura siempre bien envuelta en la heladera. La misma es un hongo, un ser vivo, por lo cual no debemos colocarle directamente ni líquidos calientes ni sal pues esto evita su correcto desarrollo y por ende el adecuado leudado de la masa. Recomiendo espolvorear con orégano seco y orégano fresco al momento de servirla.

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