Pollo de campo al horno

Pollo de campo al horno

Porcion6 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 15 minutos
Compartir Receta
Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pollo de campo
  • Hilo grueso para atar el pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 naranjas
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de miel
  • 50 ml de aceite de coco
  • 50 ml de manteca
  • 50 ml de aceite de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de hinojo
  • Apio a gusto
Preparación

Preparación

Cortar las cebollas en rodajas y reservar. Fundir la manteca y mezclar con el resto de los ingredientes, incluidas las cebollas.
Atar las patas y las alas del pollo con el hilo grueso. Colocar el pollo atado sobre papel de aluminio, colocarle la mezcla de ingredientes y cerrar bien.
Cocinar en horno a 185 °C durante una hora, hasta que esté bien cocido. Terminarla cocción con el pollo destapado
para que quede dorado.

Podemos dejarlo macerar en la heladera 24 horas antes de hornear, para potenciarlos sabores y aromas de la preparación.
Receta

Contenido relacionado