Tarta invertida de cebollas moradas

DificultadFacil
Tiempo15 minutos
Auspicio
Ingredientes

Ingredientes

  • MASA
  • 100 gr de harina de maíz
  • 250 gr de harina
  • 20 gr de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 cc de aceite
  • Agua cantidad necesaria
  • CEBOLLAS MORADAS
  • 6 cebollas moradas cortadas a la mitad
  • Pizca de azúcar rubia
  • 1 cda. de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite
Preparación

Preparación

PARA LA MASA
Mezclar las harinas y el queso rallado, condimentar. Incorporar el aceite. Agregar agua de a poco hasta obtener una masa maleable y compacta. Dejar reposar media hora tapada. IMPORTANTE: no colocar demasiada sal porque el queso rallado aportará parte de la sal necesaria de la preparación.

PARA LAS CEBOLLAS
Pelar y cortar las cebollas moradas a la mitad, colocarlas en una asadera y condimentarlas con la miel, aceite de oliva, tomillo, pimienta y sal. Llevar a horno 180° durante 15 minutos.

ARMADO
En una asadera colocar un hilo de aceite, una pizca de azúcar rubia y las cebollas ya horneadas.

Estirar la masa y colocarla por encima de las cebollas, presionando los bordes de la masa para que queden entre la asadera y las cebollas, conteniéndolas. Llevar a horno caliente y cocinar hasta que la masa este dorada. Enfriar y desmoldar.

Se recomienda acompañar con una ensalada verde.

Todos estos productos los encontrás en Fresh Market
Receta

Contenido relacionado