Tomates rellenos de ternera y kale

Tomates rellenos de ternera y kale

Porcion4 porciones
DificultadMedio
Tiempo30 minutos
Compartir Receta

Para el tomate

Ingredientes

Ingredientes

  • 8 tomates medianos, firmes, maduros y parejos
Preparación

Preparación

Cortar una base muy finita para facilitar el apoyo de los mismos.
En la parte superior, cortar la tapa de cada tomate, ahuecarlos y dejarlos reposar boca abajo durante 30 minutos. (Reservar las tapas de cada tomate).

Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 100 g de ricotta Conaprole
  • 2 huevos duros rallados
  • ½ atado de hojas de kale picado fino
  • 75 g de queso rallado tipo Sbrinz o simil
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación

Preparación

Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos para generar un relleno homogéneo. Rellenar los tomates con esta preparación, colocarles las tapas, insertar una ramita de romero en cada uno, colocarlos en una asadera, rociar con aceite de oliva y cocinar a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Podemos utilizar carne picada de cordero en vez de carne ternera. El kale se puede sustituir por hojas de acelga, espinaca, remolacha o albahaca.
Receta

Contenido relacionado