Torta de pescado

Torta de pescado

Porcion8 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 10 minutos
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Para la masa

Ingredientes

Ingredientes

  • 180 g de manteca fría
  • 380 g de harina
  • 80 cc de leche fría
  • pizca de sal
Preparación

Preparación

Colocar la harina en un bowl con la sal. Agregar la manteca fría en trozos y mezclar con espátula hasta reducirla a granitos (si se hace rápido puede hacerse con las manos). Agregar la leche fría de a poco mientras se pisan y unen los ingredientes con la ayuda de la espátula, continuar el proceso hasta que quede todo unido. Es importante que no queden grumos de manteca.
Dejar descansar 30 minutos en la heladera.

Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 3 tomates
  • aceite c/n
  • 3 huevos duros
  • 2 huevos
  • 100 g de aceitunas
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cdta de pimentón
  • 1/2 kg de atún fresco o enlatado
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
Preparación

Preparación

Picar la cebolla y el morrón chiquitos y dorarlos en aceite. Agregarle los tomates picados.
Cocinar por 5 minutos a fuego suave. Luego retirar del fuego y agregar las aceitunas, los huevos duros picados, el queso rallado y el atún ya cocido.
Condimentar y mezclar con los dos huevos crudos. Dejar enfriar.

Para preparar con atún fresco colocar en una asadera aceitada el atún, con tomillo, sal y pimienta. Cocinarlo a 180° C hasta que esté cocido, aproximadamente 15 a 20 minutos dependiendo del grosor del trozo de atún. Enfriar y desmenuzar.

Armado

Preparación

Preparación

Aceitar una asadera de 22 cm de diámetro.
Luego de los 30 minutos, dividir la masa en dos partes: 3/4 y 1/4.
Enharinar la masa y colocar los 3/4 en la asadera aceitada estirando de modo que sobre masa por el borde. Espolvorear con pan rallado. Colocar el relleno frío. Estirar el 1/4 de masa restante y colocar por encima.
Hacer repulgue y cocinar a 180° C por 35 minutos.

Receta

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