Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos

Porcion4 porciones
DificultadMedio
Tiempo1 hora 30 minutos
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Para el relleno

Ingredientes

Ingredientes

  • 8 zapallitos (150 g a 200 g cada uno)
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 150 g de pulpa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 kg de entraña
  • 3 huevos
  • 1 chorizo
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación

Preparación

Cortar la tapa del zapallito, sujetarlo con una mano y con la otra mano ahuecarlo utilizando una cuchara. Quitar la parte blanca y las semillas, cuidando de no romper la cáscara. Colocar todos los zapallitos ahuecados en una bandeja para horno, condimentar con sal, pimienta, hierbas secas, aceite y cocinar hasta que estén a punto, deben de quedar crocantes aproximadamente 15 minutos a 180 ºC).

Cortar las cebollas en tiritas, picar el ajo y la cebolla de verdeo y reservar. Cortar los tomates en cubitos y reservar aparte.
Cortar la entraña a cuchillo en láminas finas y reservarla en la heladera hasta el momento de la cocción.
Hervir los huevos. Quitar la cáscara y rallarlos. En una olla colocar el aceite, rehogar la cebolla con el ajo y la cebolla de verdeo, luego agregar el chorizo desmenuzado. Incorporar el tomate y la pulpa de tomate y cocinar durante cinco minutos.
Agregar la carne y los huevos duros rallados. Cocinar solamente tres minutos revolviendo. Agregar el perejil, pimentón, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y dejar enfriar.

Para la salsa blanca

Ingredientes

Ingredientes

  • 60 g de harina o almidón de maíz
  • 60 g de manteca
  • 1 l de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Hierbas secas
  • Aceite
  • Queso rallado
Preparación

Preparación

Entibiar la leche y reservar. En una cacerola fundir la manteca, agregar la harina o el almidón de maíz y mezclar bien. Ir agregando la leche tibia revolviendo con batidor hasta que la preparación espese.
Cocinar por 2 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
El armado. Tomar los zapallitos cocidos «a punto» y rellenarlos con la preparación de carne. Colocarlos en una asadera para horno.
Agregarles la salsa blanca por encima, espolvorear con queso
rallado y llevar a horno para gratinar.

Podemos sustituir los zapallitos por morrones, ahuecándolos y rellenándolos sin cocinarlos. Podemos sustituir la entraña por cualquier otro corte de carne, incluso por pollo. Esta misma preparación la podemos utilizar en un rico pastel de carne, colocándole puré de papa por encima y gratinando.

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